+7 (7252) 39-19-19
+7 (771) 936-54-54
С 9:00 до 19:00 ч. (ежедневно)
Заказать звонок

Samsung Galaxy S9: идеальная камера, идеальный размер

Samsung Galaxy S9 и S9 Plus уже доступны в продаже, но какой из них стоит купить? В нашем обзоре Galaxy S9 мы говорим о преимуществах меньшего телефона, его характеристиках, отличиях от предыдущей модели и особенностях

samsung s9 обзор

Отдел исследований и разработок Samsung, должно быть, вздохнул с облегчением, ведь прошедший 2017 год прошёл для них безукоризненно. После тернистого 2016, модели S8 и S8 Plus ознаменовали начало успеха корейской корпорации на рынке, а триумфальный возврат серии Note стал завершающим его штрихом.

Но после внедрения новаторских разработок в презентованном семействе S8, как торговая марка рассчитывала в новом 2018 году захватывать заголовки прессы (в хорошем значении этих слов)? Ответ заключается в том, что нет смысла менять то, что понравилось потребителю. Для флагманской «девятки» корейцы использовали довольно похожий с Apple подход, осуществив модернизацию и доработку проверенной разработки.

Это означает, что если у вас уже есть S8, скорее всего, не стоит избавляться от него и продавать. Но если вы стремитесь обновить технику или сменить существующий бренд, то отработанные до мелочей характеристики Samsung Galaxy S9 делают модель впечатляющей обновкой.

Рассмотрим подробнее особенности новинки.

Дизайн

 После того, как Самсунг представили удлинённый экран с соотношением сторон 18,5:9 в прошлом году, разработчики придерживались тех же параметров и в рассматриваемом нами телефоне. Это и неудивительно, учитывая, что большая часть смартфонов с тех пор последовала этому примеру.

Это означает, что S9 очень похож на своего предшественника, покрытого спереди и сзади ударопрочным стеклом Gorilla Glass 5, с изогнутым по краям экраном и усиленной алюминиевой рамкой. Он так же устроен, как и ранее, и чувствует себя великолепно в привычном покупателю дизайне.

Эти закруглённые края так исполнены, что смартфон кажется почти безрамочным с левой и правой стороны. Кроме того, дизайнеры отодвинули к самому краю рамки сверху и снизу, вставив в дисплей инфракрасные датчики.

На практике, это означает увеличенный экран без портящих вид лицевой панели кнопок. На боковые грани вынесены клавиши регулировки громкости, кнопка питания и вызова цифрового помощника Bixby, а на заднюю - сканер отпечатков пальцев.

Их расположение было усовершенствовано и перегруппировано по сравнению с довольно неудобным размещением в прошлогодней вариации. Теперь даже дактилоскопический датчик легче достать, держа телефон одной рукой, и не нужно менять расположение пальцев, чтоб им воспользоваться.

Сканер по-прежнему расположен близко к камере, поэтому есть риск получить вместо красивого блеска испачканный отпечатками объектив и заднюю панель телефона. Но это почти неизбежно для любого стеклянного аппарата.

Доступны следующие цветовые решения:

  • полуночный черный (midnight black);
  • коралловый синий (coral blue):
  • пурпурно-сиреневый (lilac purple).
samsung s9

Экран

 Хотя соотношение сторон экрана осталось прежним, 18,5:9, но он оказывается в размерах больше, чем ожидается. Например, аппарат в габаритах уступает iPhone 8 Plus, но обходит его за счёт 5,8-дюймового дисплея. Используется то же разрешение Quad HD (2960 x 1440), что и у предшественника, а также модель продолжает свою сертификацию на предмет соответствия стандарту HDR Mobile Premium, отображая большее количество деталей, чем получится увидеть на телефоне без HDR.

Дисплей AMOLED обеспечивает превосходную контрастность, с глубокими чёрными оттенками, гармонирующими с ослепительно белыми, для отображения тёмных сцен. В обновлённом смартфоне S-серии цвета немного улучшились, особенно в части баланса цвета.

 Например, в режиме AMOLED Cinema получаются наиболее точные для глаз результаты, а белые оттенки выглядят немного чище, чем раньше. Что касается деталей и резкости, вряд ли получится найти намного лучше. Может, кому-то покажется более естественным изображение, которое выдаёт iPhone, но картинка на Retina не будет столь яркой и красочной, как у предмета нашего обзора, Samsung S9. Действительно отличный экран.

Особенности

Камера

Среди всего, что касается начинки «девятки», камеру, вероятно, затронули наибольшие изменения. В то время как S9 Plus вслед за конкурентами оснащается двумя объективами, стандартному S9 пока хватает и одного.

На бумаге у него та же самая селфи-камера на передней панели с 8Мп и f/1.7 и прежняя 12-мегапиксельная фронтальная, в комплекте с двухпиксельным автофокусом и оптической стабилизацией изображения в последней. Однако, есть и новая функция: объектив с двумя апертурами. Вместо того, чтобы использовать лишь фиксированные показатели для диафрагмы, как делает большинство производителей для улучшения качества снимков при низкой освещенности, S9 может переключаться между двумя вариантами.

Один из них - для съёмки при плохом освещении, данные апертуры снижены производителем до ведущего на рынке показателя для телефона f/1.5 (пропускает на 28% больше света, чем S8); другой - на f/2,4 - для более лёгких сценариев фотографирования, при уровне света в 100 люкс и выше.

В то время как широкая диафрагма отлично подходит для запечатления затенённой окружающей среды и при облачности, при повышенной яркости она может повлиять на насыщенность цвета.

Поэтому, чтобы сохранить хорошо освещенные снимки, система меняет апертуру автоматически, без необходимости вручную её менять. Фронтальная камера также обладает многокадровым шумоподавлением, что помогает сохранять четкие и резкие изображения при слабом освещении, обеспечивая на 30% меньше дефектов, чем раньше. При такой технологии происходит объединение изображения из нескольких кадров в один четкий снимок с низким уровнем шумов.

Samsung Galaxy S9 хорошо проявляет себя как при ярком свете, так и в условиях слабого освещения. В дневное время фотографии резкие, яркие и детализированные. Цвета выглядят естественными и правдоподобными.

При низкой освещенности, аппарат магическим образом осветляет затемнённые сцены и запечатлевает больше деталей, чем ожидалось, с очень небольшим шумом.

Что касается видео, данная модель способна записывать в 4K со скоростью 60 кадров в секунду, но также оснащена новым суперзамедленным видеорежимом - особенностью, которую впервые мир увидел на прошлогоднем Sony Xperia XZ1.

Благодаря предложенному slowmo-режиму со скоростью съёмки в 960 кадров в секунду при 720p (обычный показатель - 240 кадров), Samsung S9 может превратить 0.2-секундный клип в тот, который длится шесть секунд.

samsung s9

Железо и аккумулятор

Для обеспечения бесперебойной работы, аппарат оснащается восьмиядерным процессором Exynos 9810, оперативкой 4 ГБ и базовой внутренней памятью 64 ГБ (плюс microSD). Также выпускаются и экземпляры с 128 и 256 ГБ на борту и чипсетом Qualcomm Snapdragon 845, но они не во всех странах будут доступны. В большинстве магазинов можно будет купить Samsung S9 со стандартной начинкой.

К сожалению, новинку выпустили с небольшой емкостью аккумулятора в 3000 мАч, такого же размера, как у S8 прошлого года. Учитывая программные возможности, поклонники бренда надеялись, что увидят улучшения в сфере автономности, но, на самом деле, можно сказать, что S9 разряжается ещё быстрее. При интенсивном использовании смартфон потребует подключения зарядки ещё до вечера.

По крайней мере, входящее в комплект зарядное устройство является быстрым, поэтому можно быстро вернуть устройство к работе, а встроенная беспроводная зарядка - совместима как со стандартами Qi, так и с PMA.

Дополнительные особенности

Иными положительными характеристиками является гидроизоляция аппарата до степени защиты IP68 (глубина до 1,5 метра в течение 30 минут), а также улучшенный Bixby Smart Assistant, который теперь имеет ряд новых возможностей, включая способность переводить текст в реальном времени с помощью камеры.

Как Bixby Voice, так и Bixby Vision стали более точны в использовании, но предстоит еще проделать исследования, чтобы сравниться с превосходящим их во всех компонентах Google Assistant, тоже присутствующим тут.

По этой причине выделенная кнопка запуска Bixby, расположенная под регулятором громкости, кажется излишней. Жаль, что назначение не может быть изменено на доступ к более полезной функции на выбор пользователя.

Одной из новых особенностей является AR Emoji, в которой камера сканирует более 100 точек на лице, чтобы создать анимированный персонаж для более персонализированного восприятия.

Для кого-то это рекламный трюк и диковинка, но если вы наслышаны об Animoji в продукции Apple, можете вникать в эту функцию.

Звук

Samsung продолжает поддерживать звук с высоким разрешением до 24 бит / 192 кГц, и пошел против новомодных тенденций, сохранив 3,5-мм разъем для наушников.

Это означает, что вы можете подключить свою любимую пару наушников без использования адаптера. Выбрав качественную гарнитуру вместо стандартной, возможно почувствовать, на что способен S9, - чистое и чёткое звучание с высокой детализацией звука. Данная разработка не пасёт задних среди флагманов и поддерживает настройки большинства жанров музыки. Тем не менее у «девятки» нет встроенных режимов для классической музыки, джаза или сложных аранжировок.

Galaxy S9 впервые встраивает стереодинамики, которые звучат намного громче, чем моно-динамик предыдущих поколений. Они выдают не очень детализированное звучание и могут звучать резковато на максимальной громкости, но их вполне достаточно для просмотра фильмов или клипов в YouTube.

samsung s9

Вердикт

Не вдаваясь в обзор установленной магазинами на Samsung S9 цены, следует признать, что разработчикам удалось дополнить и без того флагманский S8 массой продуманных настроек. Большинство нововведений несут программный характер, дизайн телефона не претерпел значительных изменений. Исправив недостатки предыдущей модификации S-серии, производители превратили рассматриваемую модель в один из лучших смартфонов, которые вы можете приобрести на данный момент. Стоит ли купить Samsung S9? Да. Если Вас не волнует наличие дополнительной камеры на Galaxy S9 Plus, Galaxy S9 - отличное устройство с наивысшей по данным всех тестов производительностью, флагманской камерой и отличной начинкой.

Компания «EVRIKA» продолжает информировать Вас о новинках электроники, их особенностях и недостатках. Сотрудники магазина всегда готовы предоставить дополнительную информацию при помощи обратной связи или по одному из указанных на сайте адресов.

Видео: ТОП-9 фишек Galaxy S9/S9+





ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В НАШ БОЛЬШОЙ КРУГ ДРУЗЕЙ!

UpUp-Hover

К сравнению выбрано: 0 товаров
Сравнить товары