+7 (7252) 39-19-19
+7 (771) 936-54-54
С 9:00 до 19:00 ч. (ежедневно)
Заказать звонок

Как выбрать пылесос: модели, цены, характеристики и советы

Руководство покупателя поможет вам лучше понять особенности различных типов пылесосов, как каждый из них работает, их сильных и слабых сторонах. Это руководство поможет вам выделить основные вопросы, которые стоит задать себе в процессе поиска. Обязательно внимательно прочитайте это перед покупкой.


как выбрать пылесос

Покупка пылесоса для дома зачастую похожа на выбор автомобиля. Невзирая на попытки маркетологов доказать, что существуют полностью универсальные аппараты, стоит помнить, что нет ни одного продукта выполняющего любую требуемую уборку. Чтобы купить пылесос, подходящий для ваших нужд, следует сначала определиться, каковы эти потребности.


В этом руководстве интернет-магазин «EVRIKA» поможет идентифицировать надобность разных функций конкретно для вас, чтобы сократить время поисков путём исключения неподходящих товаров.


Сначала предлагаем поговорить о различных типах такой техники и о том, для чего каждый из них наиболее полезен.


Традиционная конструкция

Наиболее распространённая группа, с привычным дизайном в виде напольного цилиндрического корпуса (или иной формы) с контейнером или мешком для сбора мусора. Ведущие производители выпускают в основном этот тип продукции, поэтому классические модели пылесосов LG, Samsung, Bosch, Philips часто похожи на товар конкурирующих брендов.


Такие модели более универсальны за счёт длинных шлангов, трубки для всасывания и взаимозаменяемых насадок, позволяющих справляться с очисткой большинства поверхностей в доме. С учётом того, что корпус не обязательно носить в руках, ведь он перемещается на колёсиках, их легче передвигать с места на место, чем, к примеру. вертикальные аналоги. С точки зрения веса разница не существенна: от 4 до 11 килограммов. Однако, не забываем, что эта масса остаётся стоять на полу.


Популярность конструкции обеспечивает её способность чистить тесные пространства под мебелью, и углы вплоть до потолка. Сменные турбо-щётки полезны, когда в помещении много ковров.


  • Плюсы: традиционная форма удобна для уборки гладких покрытий, лестниц и пространства под мебелью, а благодаря запасным аксессуарам хороши для чистки обивки и штор. Кажутся более лёгкими за счёт отделённой от корпуса подвижной щётки.
  • Минусы: более громоздкие, чем их вертикальные собратья. Шланг и трубка усложняют попытки спрятать агрегат в шкаф или другое ограниченное пространство.

Пылесос

Ручные пылесосы-стойки

Второй вид напоминает стойку, к которой прикреплён и пылесборник, и другие детали. Большинство из них не имеют съемного шланга, который позволил бы использовать его на участках выше уровня пола. Таким образом, этот вариант больше похож на электровеник, который лучше всего применять в проходах или иных участках с повышенным «трафиком». Учитывая замену шнурового питания на аккумуляторное в отдельных представителях вида, мобильность применения ещё больше увеличивается.


  • Плюсы: оснащены высоко поставленной ручкой, благодаря чему в процессе уборки не требуется наклоняться. Легко переносятся и компактные в хранении.
  • Минусы: малоэффективны для ковровых покрытий в сравнении с полноразмерными агрегатами. В основном предназначены для устранения пыли на гладкой поверхности, и не подходят для замены обычного пылесоса. Оборудованы пылесборником малого объёма.

ручной пылесос стойка

Робот-пылесос

Роботизированные уборочные аппараты являются относительно новыми в этой отрасли, будучи впервые представленными на рынке в 1997 году. Эти машины уникальны тем, что они сами выполняют всю грязную работу благодаря оснастке камерами или инфракрасными устройствами для самостоятельного передвижения в помещении.


Автономность делает этих чистящих помощников популярными, но они не идеальны. Даже с использованием новейших технологий, роботы-пылесосы по прежнему подвержены застреванию в труднодоступных местах, поэтому считать их системой, полностью независимой от человека, пока не приходится. Только время покажет, будет ли они успешными на рынке или нет. На данный момент цена на пылесос такого вида остаётся высокой.


  • Плюсы: в незагромождённых помещениях робот может выполнять основную часть уборки пола. Лучшие модели могут проехать в узких местах и возле ножек мебели. Некоторые из новейших разработок контролируются приложением через смартфон. Купить пылесос подобного типа лучше всего людям, у которых нет времени, чтоб убирать самим, и предпочитающим использовать время на другие занятия.
  • Минусы: никакой робот не может сравниться с глубокой очисткой поверхности, которую обеспечивают модели в предыдущих рассмотренных пунктах, особенно моющие пылесосы. Для их применения желателен минимализм в интерьере и незначительное количество ковров.

робот пылесос

Другие виды

Нет надобности подробно останавливаться на иных типах конструкции ввиду непрактичности для уборки помещений или малой распространённости на отечественном рынке.


Ручные (автомобильные) устройства удобны для оперативной очистки малой площади поверхности на ковриках и голых полах, а некоторые из них могут собирать шерсть домашних животных с мебельной обивки. Облегчают усилия по очистке интерьера автомобиля. Существенный недостаток - им не хватает уровня всасывания как у полноразмерных устройств.


Большие вертикальные пылесосы, в отличие от похожих моделей-стоек, имеют огромные баки-накопители, лучше подходят для тщательной уборки ковров и в высоту могут достигать более метра. Благодаря таким опциям увеличивается объём убираемой за один раз поверхности без надобности очистки контейнера. Их отрицательными характеристиками является уровень шума и большой вес (до 9 кг), который приходится передвигать по полу. Почти не представлены на рынке стран СНГ.


Пылесос

Что следует учитывать при покупке

Современные пылесосы выпускаются в различных конструкциях, формах и цветовых тонах. Но самое главное, насколько хорошо они выполняют уборку. Помните, что у одного вида конструкции могут быть функции, которые вам нравятся, но они должны соответствовать и основным потребностям в очистке.


Проверить функции

Оборудованные моторизованной турбо-щеткой модели предпочтительнее для работы с коврами, чем простые варианты с всасыванием пыли. Наличие переключателя для деактивации движения насадки поможет защитить гладкую поверхность от повреждений и избежать рассеивания мусора. Контроль уровня всасывания применим для чистки нежных и лёгких тканей. Полезна и опция регулировки высоты ворса ковровой дорожки, а не банальное «спрятать/извлечь» щетинки.


Мешок или контейнер?

Контейнерные аппараты циклонного типа экономят деньги покупателя на стоимости мешков, но требуют и больше фильтров, нуждающихся в периодической очистке или замены HEPA-фильтров. Пыль и беспорядок при опорожнении бункеров нежелательны для астматиков и аллергиков.


пылесос


Попробуйте

Даже если оформляете онлайн-заказ, сначала зайдите в магазин. Передвигайте, подержите на весу, поворачивайте и поднимайте модели, которые рассматриваете к покупке. Проверьте элементы управления и функции. Если онлайн-цена низкая - посмотрите, будет ли магазин придерживаться её и не повлияет ли стоимость на обслуживание.


Испробуйте уровень шума

Следующее, что нужно учитывать - это уровень шума уборочной техники, измеряемый в децибелах. Лучшие пылесосы - не должны быть чересчур громкими, позволяя услышать телефонный сигнал или дверной звонок. Идеальный показатель для любого вида таких аппаратов, вертикальных или контейнерных, составляет 75 децибел, чтоб не требовалась защита слуха.


Если хочется, чтоб уборка была почти бесшумной, смотрите на товар, работающий при показателе ниже 70 дБ. Это соотносимый уровень шума с кондиционером и посудомоечной машиной. Всё, что превышает 80 дБ, способно нанести вред после длительного пользования. Помните, что в помещениях с большим количеством эха, например, в обложенной плиткой ванной, звук будет усиливаться. Устройства с традиционным дизайном с трубкой и шлангом более тихие в эксплуатации, чем их собратья-стойки.


Рассмотрите и различные режимы работы пылесоса и его уровней шума. Некоторые модели на малых мощностях создают небольшой гул по сравнению с режимами максимальной загруженности. Таким образом, есть вероятность, что вы купите пылесос, основываясь на показателях его слабого рабочего режима, и со временем встретитесь с рёвом на его максимумах.


Пока большинство моделей пылесосов СамсунгLG и прочих не достигли полной защиты слуха человека при их использовании. Однако, отдельные модификации торговых марок уже обращают на себя внимание бесшумностью: среди них - Bosch BGS5SIL66C (B), Tefal TW8351EA.

пылесос

Следите за уровнем цен

Скидки от 20 до 30 процентов все чаще доступны, особенно во время курортного сезона. Для брендов с массовым производством не нужно ждать Черной пятницы. Проверяйте цены на товар или регистрируйтесь в рассылках, чтобы получать уведомления о предстоящих акциях.


Независимо от того, какой пылесос будет выбран (со всеми его параметрами, инструментами, длиной шнура, насадками), стоит заранее подумать: а нужны ли эти опции? У каждого человека разные потребности и предпочтения, поэтому выбор лучшего пылесоса будет зависеть от стиля уборки и того, как им планируют пользоваться.


Компания «EVRIKA» с удовольствием предоставит дополнительные рекомендации по каждой из представленных на сайте моделей. Во вкладке «адреса магазинов» указано их точное местонахождение и время работы, где можно осмотреть и протестировать интересующую технику.



ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В НАШ БОЛЬШОЙ КРУГ ДРУЗЕЙ!

UpUp-Hover

К сравнению выбрано: 0 товаров
Сравнить товары