+7 (771) 936-54-54
/
Здравствуйте,
Вы не авторизованы
Как выбрать кондиционер для дома?

Как выбрать кондиционер для дома?


Сегодня практически в каждом доме установлен кондиционер или сплит-система. Покупатели часто впадают в ступор при выборе товара, ведь в нашем каталоге представлено огромное количество моделей, отличающихся функциями и ценой. Что же нужно учесть при покупке, чтобы техника прослужила вам не один сезон?

Виды кондиционеров

В зависимости от предназначения кондиционеры делятся на бытовые и промышленные: для квартир и помещений с большей площадью (склады или цеха) соответственно. По принципу работы кондиционеры бывают инверторные и неинверторные. Первые способны постоянно поддерживать заданную температуру за счет инвертирования постоянного тока, а вторые - посредством попеременного включения и отключения компрессора. Неинверторные системы расходуют больше энергии, медленнее меняют температуру, их сложнее настраивать. Но они несколько дешевле, чем инверторные.

Какой же бытовой кондиционер купить? Самые популярные на сегодняшний день - настенные кондиционеры (или сплит-системы). Они состоят из двух частей: внутреннего и внешнего блока. Один устанавливается непосредственно в квартире, другой - на внешней стене дома. Это оборудование отлично подходит для квартир и загородных домов небольшой площади. Настенные кондиционеры достаточно тихие, многие могут не только охлаждать, но и обогревать помещение.



Еще один вид бытовых кондиционеров - оконные. Такие системы более шумные, чем настенные. Но они просты в установке и доступны по цене.

Так же просты в установке и напольные кондиционеры. Кроме того, они оснащены колесиками, их можно перемещать. Из недостатков у кондиционеров такого типа можно выделить высокий уровень шума и стоимость.

Если квартира имеет большую площадь, то можно устанавливать и некоторые промышленные кондиционеры, например, колонные сплит-системы. Один блок размещается на внешней стене дома, другой - на полу в виде колонны. Такие кондиционеры имеют высокую мощность и способны охлаждать или обогревать большие помещения. Из достоинств можно отметить маленький расход электроэнергии и плавный воздушный поток.



Большое пространство способны охлаждать и кассетные кондиционеры. Но они имеют высокую стоимость, а кроме того, сложны в установке.

На что обратить внимание при покупке?

После того, как вы определились с видом кондиционера, оцените его функционал. В том числе:

  • Мощность. Обычно производитель указывает площадь, на которую рассчитана мощность кондиционера. Чем больше ваша квартира - тем мощнее требуется система.
  • Уровень шума. Чаще зависит от вида кондиционера и мощности (у сплит-систем шумные узлы расположены во внешнем блоке).
  • Функциональность. Многие кондиционеры способны не только охлаждать, но и обогревать помещение, менять мощность воздушного потока и его направление. Некоторые имеют ночной режим (более тихий) и таймер.
  • Фирма-изготовитель. Перед покупкой изучите отзывы на модели разных фирм. Лучше отдавать предпочтение проверенным маркам.


Стоимость обычно зависит от функционала кондиционера. Помните, если желаемая система обходится слишком дорого, можно приобрести технику в кредит.

Учет всех характеристик поможет выбрать кондиционер, который сэкономит деньги и обеспечит на долгие годы комфорт вам и вашей семье.

Рекомендуемые товары