+7 (7252) 39-19-19
+7 (771) 936-54-54
С 9:00 до 19:00 ч. (ежедневно)
Заказать звонок

Huawei P20 - Характеристики

Понадобился новый телефон, но не можете выбрать? Не хотите переплачивать за последние флагманы Apple и Samsung, но иметь тот же функционал и производительность? Обратите внимание на обзор Huawei P20, характеристики модели и её отличия от конкурентов

huawei-p-20

Huawei P20 является основным продуктом новой линейки с соответствующим цифровым идентификатором, который уступает по возможностям трёхпроцессорному Pro и превосходит бюджетный Lite. Но не обращайте внимание на то, что в ранжировании этот аппарат занимает не наивысшую позицию. Предмет нашего обзора по-прежнему является фантастическим смартфоном, который стоит ваших с трудом заработанных денег, даже если он продается не в статусе флагмана компании.


И это потому, что это почти тот же самый продукт, что и Pro с идентичным идентификатором, оснащённый 5,8-дюймовым экраном FullView, процессором Kirin 970 и 128 ГБ встроенной памяти. Единственным недостатком является то, что китайский производитель убрал дополнительный третий объектив камеры, урезал размер RAM и отказался от OLED в пользу LCD-дисплея.


huawei p 20


Дизайн

«Двадцатка» обладает почти идентичным дизайном с Huawei P20 Pro, но с одним основным отличием: у первого установлена двойная камера, а второй оснащен конфигурацией из трёх сенсоров, хотя оба из них спроектированы немецкой оптикой Leica.


P20 также меньше, отчасти из-за его 5,8-дюймового ЖК-экрана FullView. Про-версия, для сравнения, имеет 6.1-дюймовый OLED-дисплей, и для его увеличения датчики вынесены на вырез чёрного цвета, схожий на «чёлку» в iPhone 10.


В нижней части фронтальной панели расположена емкостная кнопка «Home» с встроенным в неё сканером отпечатков пальцев. Эта функция полезна в случае, если вы не относитесь к разряду поклонников распознавания лица. Хотя обратите внимание, что два метода аутентификации используются и в унисон.

 

huawei-p20


По нашему субъективному мнению, размещение дактилоскопического датчика под экраном, где рядом располагается набор настраиваемых экранных навигационных клавиш, является плохим решением. Для тех, у кого большие пальцы, не исключено одновременное нажатие ёмкостной и виртуальных кнопок управления. Но к этому привыкают, а для других - сканер отпечатков на задней панели – вообще немыслимое решение. Поэтому, оставим дизайнерский ход с «Home» вопросом личного предпочтения пользователя.


На нижней грани аппарата рядом со слотом USB-C располагается динамик, удивляющий чёткостью и богатством звучания, даже когда громкость увеличивается до максимума. Тем не менее, при удержании смартфона одной рукой, существует риск закрыть разъём, и звук станет менее отчётливым. Это минус оснастки единственным динамиком.


Кнопки громкости и питания изготовлены из недорогого пластика, и установлены на правой стороне рамки. На общее качество сборки материал мелких деталей не сильно влияет, и говорить, что из-за этого смартфон Huawei P20 и рядом не лежал с iPhone X и Galaxy S9, не приходится.


Корпус аппарата изготовлен на уровне смартфона высокого класса, как и в случае с P20 Pro. Составные части – Gorilla Glass и алюминий. Стекло образует переднюю и заднюю части устройства, а прочный металлический каркас удерживает их вместе.


huawei-p20


К слову, в процессе подготовки материала, мы умудрились уронить рассматриваемый в обзоре телефон с телевизионной тумбочки на паркетный пол. Ударопрочность и защита от царапин аппарата – на нормальном уровне, позволяет не бояться случайных ударов и падений. Гаджет будет отлично выглядеть, если не бросать его с размаху на плитку или асфальт и не забивать им гвозди. Если же нет уверенности в собственной осторожности и аккуратности – чехол вам в помощь.


Подведём итог касательно характеристик новинки:

  • Размер: 149,1*70,8*7,65 мм.
  • Вес: 165 г.
  • Цвета корпуса: чёрный (Black) и полночный синий (Midnight Blue). Для других стран выпущены и другие оттенки:
    • кремовый (Champagne Gold);
    • сумеречный градиентный (Twilight);
    • розовое золото (Pink Gold).
  • Материалы: стеклянные панели, алюминиевая рамка, пластиковые боковые кнопки.

huawei-p20

Экран

Фактически безрамочный 5,8-дюймовый экран на Huawei P20 соответствует флагманскому званию разработки. Для конкретики, это панель с соотношением сторон 18,7:9, аналогичная с показателями дисплея Samsung Galaxy S9, но в случае китайской новинки он жидкокристаллический вместо OLED. Основным преимуществом использования такого коэффициента является то, что он позволяет производителям устанавливать больший экран на меньший аппарат, не превращая его в лопату. Однако, это приводит и к появлению так званого «notch» - небольшого выступа чёрного цвета, используемого для размещения нескрываемых за стеклом компонентов. Критиков такого дизайна хватает, но исходя из опыта с iPhone X, не обнаружено, что его присутствие является проблемой.


Производитель предвидел, что не все будут разделять их фишку с «чёлкой», поэтому разработали программную настройку, маскирующую вырез, отключая экранное пространство с каждой стороны. Это создает иллюзию симметричного дизайна - и это хорошо маскирует вставку во всех случаях, кроме попадания прямого света.


Что касается самого экрана - цвета яркие, но чувствуется перенасыщенность. Настройте цветовой баланс в соответствии с личными предпочтениями, изменив режим (по умолчанию он установлен на «Яркий» - переключить на «Обычный»).


Huawei P20 также предлагает полную поддержку HDR10, ведущего стандарта для динамического диапазона (HDR), и в состоянии передавать HDR-контент. Это означает, простыми словами, что устройство использует встроенную в видео информацию чтобы продемонстрировать цвета именно так, как планировал режиссер.

huawei_p20

ЖК-экран на P20 будет немного менее прозрачным, чем панель OLED на Galaxy S9 и P20 Pro, и не в состоянии иногда отобразить насыщенный чёрный оттенок. Однако у LCD есть свои преимущества: он намного ярче, чем органический светодиод, и поддерживает постоянную цветовую температуру даже при работе на повышенном уровне насыщенности.


И благодаря максимальной яркости, не возникнет никаких проблем с использованием телефона, чтением сообщений или просмотром видео на YouTube при прямом солнечном свете.


Разрешение составляет 1080 x 2244 - это означает, что плотность пикселей составляет около 428 пикселей на дюйм.

 

huawei_p20

Программное обеспечение

Смартфон Huawei P20 идентичен с версией Pro в части программного обеспечения. Их начинка совпадает, от интерфейса EMUI до различных методов проверки подлинности, предлагаемых мобильным телефоном. Все обычные компоненты присутствуют, в том числе сканер отпечатков пальцев, а также сверхбыстрая, но не очень безопасная, двумерная система распознавания лиц.


Даже если вы не поклонник оболочки EMUI, стоит отметить, что в этой модели её действительно «отштукатурили» для Android 8.1. Она быстро прогружается и имеет несколько желательных утилит для повседневного пользования. К ним относятся и инструмент, похожий на 3D Touch, реализованный в iOS, позволяющий выводить на рабочий стол наиболее часто используемые функции приложений.


huawei_p20


Начинка и производительность

Во что трудно поверить, так это то, что во время программных тестов (бенчмарков) Huawei P20 был так же быстр, как и его Pro версия, хотя у него отсутствует третья часть ОЗУ. Наш экземпляр имеет 4 ГБ, а у последнего упомянутого устройства - 6 ГБ. Оба они оснащены процессором Kirin 970 и 128 ГБ нерасширяемой внутренней памяти. Сделаем акцент на последнем предложении – добавить гигабайтов с помощью SD-карты не получится.


Наш гаджет был плавным, переключаясь между приложениями, не прекращая потоковое онлайн-проигрывание песни на 4G. Также спокойно преодолевает сложности наиболее интенсивных 3D-игр вроде Asphalt 8 и Need For Speed: No Limits.


Процессор HiSilicon Kirin 970 позволяет гаджету быть молниеносным при выполнении любых задач, включая скорости разблокирования либо с помощью отпечатка пальца, либо при распознавании лица. Для примера, двойной щелчок кнопки уменьшения громкости запускает моментальный снимок всего за 0,3 секунды.


Итак, как показала проверка, работает наш испытываемый экземпляр так же быстро, как что-либо на рынке флагманов. С точки зрения тестов, процессор HiSilicon Kirin 970 немного отстает от лидеров этого года, находясь на уровне новинок прошлого года Samsung Galaxy S8 и OnePlus 5T. Эта разница в производительности еще более выражена в графических тестах, где чипы Snapdragon 845 в этом году отрываются от всех преследователей.


Правды ради, очень маловероятно, что рядовой пользователь заметит разницу. Эти тесты преднамеренно интенсифицированы, и, учитывая, что проверка проходит при данных экрана в 1080p, трудно представить сценарий, при котором получится загрузить чип по максимуму в близжайшие пару лет.


Huawei_P20_Lite


Автономность работы

Время автономной работы вызывает разочарование, учитывая, насколько много выносливости имел Mate 10 Pro. В то время как по-прежнему получается полный рабочий день при сильной загрузке аппарата, наш цикл видео-теста длился 13 часов 16 минут. Это больше, чем у iPhone X, но меньше, чем у Samsung Galaxy S9.


Китайцы никогда не занимались экономией на аккумуляторах. Тем не менее, чем меньше габариты, тем меньше места для всего. В данном случае, ёмкость батареи - 3400 мАч, а не 4000 мАч, как в Pro. На 15% меньше, но объёма достаточно. Однако дело не только в ёмкости аккумулятора, но и в том, как он используется.


Несмотря на свой меньший объём, батарея в обычном P20 по-прежнему обеспечивает быструю зарядку, но данная опция требует использования совместимого зарядного устройства и специального кабеля. Адаптер 4.5V/5A SuperCharge восполняет объём заряда от 0% до 65 % примерно за 30 минут.


Huawei_P20


Камера

У предмета нашего обзора, как ранее упоминалось, нет тройного модуля камеры, но у него есть 12-мегапиксельный телескопический объектив (f/1.8) и 20-мегапиксельный монохромный сенсор (f/1,6) для обзорных и макроснимков. Эти показатели позволяют делать впечатляющие фотографии и, если вам не нужен специальный 3-кратный оптический зум, предлагаемый Pro, камера вполне устроит.


P20 также оснащена процессором обработки изображений AI (искусственный интеллект), который дебютировал на модели P10, и был доработан несколькими новыми функциями. Основная из них, пошаговая оптимизация, доступна в автоматической съемке по умолчанию. AI интерпретирует то, что вы делаете, и пытается помочь. Это похоже на помощника-скрепку в Microsoft Word для фотографии, только менее раздражающий.


В приложении установлен по умолчанию стандартный режим съёмки, но аппарат переключает его по своему усмотрению в зависимости от того, что, как он считает, попало в объектив.


Например, если объектив направляется на кошку, произойдёт смена на «Cat», и настройки будут выставлены электроникой, чтоб снять в результате наилучшее изображение быстро передвигающейся проказницы.


У нас смартфон правильно определял котов и собак постоянно - даже чёрный кот, сидящий под диваном, был идентифицирован правильно. Правда, кажется, нужен и птичий идентификатор, поскольку попугай был помечен тоже как четырёхлапый, и, если б условная Мурка могла читать, она была бы очень оскорблена.

huawei-p20

Дизайн приложения для камеры не менялся, и выглядит простовато. Прокрутка в стороны, чтобы выбрать прочие опции, тоже чуть неудобна. Хотя пролистав до конца и выбрав «Больше», получится посмотреть полный перечень режимов.


Не все опции включаются вручную – «Cat» и «Dog», «растительность» («Greenery»), «цветы» (они – не растительность, как оказывается) и другие функции с использованием искусственного интеллекта включаются лишь автоматически. Также был добавлен AI в супер ночной режим (Super Night Mode), делающий захватывающие снимки звёздного неба и прочих тёмных сцен.


Передняя камера тоже имеет серьёзные 24MP и f/2.0 и много функций. Иногда тотальная сосредоточенность на селфи и фокусировка на лицах раздражает. Например, когда требуется сделать фото чего-нибудь с помощью фронталки, а телефон упорно устанавливает фокус на лицо человека, даже если это кто-то далеко на заднем плане.


С видео также есть с чем поиграться. Доступна съёмка в качестве 4K со скоростью 30 кадров в секунду благодаря задней камере, и 720p в Slow mo (960 к/с). Фронтальная же ограничена разрешением 1080p.


Как итог, снимки, сделанные при дневном свете и в условиях недостаточного освещения, получаются чёткими и с хорошей детализацией. То же самое можно сказать и о 24-мегапиксельной селфи-камере на передней панели. На базе технологии ARCore, реализована опция виртуальной реальности, которой так хвалилась Apple, но которой китайцев не удивить.


Единственная проблема с фотографиями заключалась в том, что имела место тенденция перенасыщения изображений. Похоже на то, что Huawei пытается компенсировать недостающий датчик нереалистичной оптимизацией цвета.


huawei


Подводим итоги

Плюсы:

  • Фантастическая двойная камера;
  • 128 ГБ памяти;
  • Высокая производительность;
  • Потрясающий дизайн;
  • Доработанный интерфейс EMUI.

 Минусы:

  • Нет 3,5-миллиметрового порта для наушников;
  • ЖК-дисплей, а не OLED;
  • Нет беспроводной зарядки стандарта Qi;
  • Отсутствие водостойкости уровня IP67.

Если вы не представляете жизни без фотографии, Huawei P20 Pro с тройной камерой - это смартфон для вас. Но, если, как и большинству клиентов, нужен телефон с хорошим дизайном и высокой производительностью по цене, которая не опустошит бюджет, нет надобности проходить мимо Huawei P20. Компания «EVRIKA» продолжает знакомить своих пользователей точной информацией о последних разработках, и будет держать вас и дальше в курсе последних новинок в сфере электроники.



ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В НАШ БОЛЬШОЙ КРУГ ДРУЗЕЙ!

UpUp-Hover

К сравнению выбрано: 0 товаров
Сравнить товары